+7-982-926-09-64
+7 (3452) 60-67-64
Заказать обратный звонок

Какой лучше выбрать земельный участок для постройки коттеджа в Тюмени

Какой лучше выбрать земельный участок для постройки коттеджа в Тюмени

Планируя строительство коттеджа, каждый человек сталкивается с выбором. Имеется возможность купить готовый вариант или попытаться сэкономить, сделав все действия по отдельности. Многими людьми отмечено, что самостоятельная покупка земли, и последующее строительство на ней, обходится дешевле, чем покупка готового варианта, особенно если строительство частично или полностью осуществляется самостоятельно.

Выбор земельного участка

Для того чтобы была возможность проживать в будущем коттедже необходимо выбирать земельный участок, который пригоден для возведения индивидуальной постройки. У владельца такого участка в праве собственности будет указано то, что он пригоден для ИЖС.

Правильный выбор земельного участка является частью успешного строительства. Очень важно во время выбора уже иметь представление о том, какого размера будет будущее жилье. Участок должен быть выбран с запасом, чтобы на нем можно было комфортно разместиться, а также вести земледелие и возводить другие постройки.

Все земельные участки для ИЖС отличаются размером, а также близлежащей инфраструктурой. Именно эти два фактора влияют на цену. Если планируется постоянное проживание, то лучше всего выбирать землю рядом с городом или в поселке городского типа, только в этом случае будут доступны медицинские учреждения. В деревнях имеется проблема с оказанием медицинской помощи, так как больницы находятся на очень большом расстояние. Следующими по важности идут детские учреждения. Их присутствие обязательно, как минимум поблизости должна быть 1 школа и 1 детский сад.

Дополнительно могут присутствовать различные парки или простые леса. В этих местах можно будет прогуливаться и проводить свободное время. Близлежащий лес влияет на уровень кислорода и общие восприятие пейзажа, но стоит помнить, что густой лес приводит к появлению различных насекомых, которые норовят навредить человеку. Оптимальный вариант небольшая опушка.

Поселок в Тюмени

Одним из вариантов для строительства коттеджа является поселок «Боярово», который находится рядом со старым Московским Трактом. Двигаясь со стороны города до него можно добраться в течение 15-20 минут. Сейчас имеется большой выбор земельных участков, которые обладают всеми качествами для ИЖС. Купить их можно как за наличные, так и в ипотеку.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
X
Согласен на обработку, хранение и направление моих персональных данных в целях рассмотрения обращения