8 (3452) 585-785
8 (3452) 221-650 (101)
Заказать обратный звонок

Выбор земельного участка для индивидуального жилого строительства в Тюмени

Выбор земельного участка для индивидуального жилого строительства в Тюмени

Каждый человек задумывался о частном жилье вдали от города. Чтобы получить коттедж по самой выгодной цене, необходимо заняться его постройкой самостоятельно или приобретать различные его элементы по отдельности. Самой важной частью, без которой невозможно строительство, является земельный участок. Он приобретается в первую очередь. Есть множество нюансов, которые нужно учитывать, чтобы купить землю под ИЖС правильно.

Что нужно знать?

Во-первых, следует понимать, чем участок пригодный для индивидуального жилого строительства отличается от обычного. Во-вторых, нужно знать, на сколько большой планируется частный дом, чтобы не приобрести слишком маленький вариант.

Земля для ИЖС обладает возможностью возводить любые жилые постройки, которые будут зарегистрированы в БТИ. Это означает, что только в постройке, возведенной на пригодном участке, можно жить официально, то есть имея регистрацию. Прописаться в постройке на непригодной земле практически невозможно.

При выборе стоит учитывать размер будущей постройки, желательно иметь примерный план. Пригодная для частного дома или коттеджа земля обладает электроснабжением и другими важными элементами. Также иногда имеется водо- и газоснабжение. При покупке желательно обращать внимание на следующие детали:

  • расстояние от города до поселка;
  • инфраструктура, как минимум должна быть школа, магазины, детские сады и развлекательные учреждения;
  • качество дорог, желательно, чтобы поселок имел асфальтированную дорогу;
  • защита от нежелательных лиц, чтобы был контроль въезда и выезда посторонних лиц.

Отличный вариант обладает всеми вышеперечисленными деталями. Приятным бонусом будет, находящийся поблизости заповедник или лес. Как правило, рядом с поселком всегда имеется речка. Это может стать отличным местом для прогулок.

Что выбрать в Тюмени?

В качестве варианта для строительства коттеджа можно выбрать поселок «Боярово», в котором имеется большое количество земельных участков. Земля полностью пригодна для строительства любой конструкции. В ближайшем доступе находится город, а также вся требуемая инфраструктура. Также приятным дополнением станет небольшой лес, в котором можно совершать прогулки.

Выбор участка под ИЖС длительная процедура, которая требует анализа. Выбрать подходящий вариант можно как самостоятельно, так и с помощью специалистов.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
X
Согласен на обработку, хранение и направление моих персональных данных в целях рассмотрения обращения