+7-982-926-09-64
+7 (3452) 60-67-64
Заказать обратный звонок

Земельный участок в городе Тюмень для строительства коттеджа

Земельный участок в городе Тюмень для строительства коттеджа

Покупка земельного участка — это действие, с которого начинается строительство дома. Всегда в первую очередь выбирается земля, позже на ней возводится какое-либо сооружение. Купить землю можно множеством способом. Чаще всего ее приобретают за наличные. При выборе возникает множество сложностей, особенно если человек осуществляет это действие впервые.

Какие сложности возникают?

Самая главная сложность — это различия земельных участков. Для возможности возведения дома, в котором позже можно будет проживать, нужно иметь так называемый участок для ИЖС. Земельные участки подразделяются на множество видов, и только на некоторых из них можно возводить дом, который позже можно будет зарегистрировать в БТИ. Такие участки обычно продаются с пометкой, их стоимость выше. Они находятся в местах, которые оборудованы электроснабжением, также в таких местах присутствуют школы, детские сады и медицинские учреждения в ближайшем доступе. Например, садовые участки редко обладают такими качествами, поэтому не подходят для регистрации возведенной постройки как жилой.

Разница в стоимости

Не стоит пытаться приобрести простую землю, чтобы позже придать ей статус ИЖС. Не всегда удается получить этот статус, поэтому стоит выбирать готовый вариант, который полностью соответствует текущим требованиям законодательства. Проверить это можно посредством осмотра копии свидетельства о собственности на землю. При покупке следует просить предоставить этот документ.

Стоимость подходящей земли может достигать половины стоимости на постройку жилого помещения. Следует внимательно выбирать участок, чтобы на нем легко могла разместиться будущая постройка, а также дополнительные элементы.

После покупки земельного участка, строительство коттеджа может начаться в любой момент. Стоит отметить, что стоимость отдельной покупки земли и заказ строительства коттеджа или небольшого частного дома под ключ обойдется дешевле, чем если бы все это покупалось в готовом варианте.

Земля в Тюмени

Одним из вариантов для будущего строительства может стать поселок «Боярово». В нем можно найти большое количество земельных участков, которые обладают массой преимуществ. Он находится рядом с городом Тюмень. Добраться до него можно в течение 15 минут, если двигаться от города. Рядом находится необходимая инфраструктура, поэтому он полностью подходит для постоянного проживания.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
X
Согласен на обработку, хранение и направление моих персональных данных в целях рассмотрения обращения